ANTOJO.

El equipo de Producciones UNO NUNCA SABE, se disculpa con su selecta audiencia, pues el día de hoy no habrá ninguna entrada ya que tenemos antojo de:

¡¡¡¡ESQUITES!!!!

Lo cual nos impide pensar, planear, programar o hacer cualquier entrada no relacionada con la satisfacción de dicho antojo.

Lamentamos las molestias que nuestro antojo pueda causarles, y a fin de que sepan de lo que estamos hablando, vamos a dejarles la receta de los esquites.

Ingredientes:

1.- Granos de elote (muchos).

2.- Queso oaxaca finamente rayado (harto).

3.- Crema (un chingo).

4.- Mayonesa (al gusto).

5.- Chile piquin en polvo.

Y 6.- Sal.

Preparación:

Agarra uno los granos de elote calientitos (los cuales previamente se tuvieron que haber cocido), los pone un un recipiente grande, se le agrega el queso, la crema, la mayonesa, el chile piquin y la sal.

Se revuelve todo lo anterior con una cuchara sopera y......

Se come de inmediato.

Y antes que alguno de ustedes lo diga, insinúe o afirme; el equipo de Producciones UNO NUNCA SABE, NO ESTA EMBARAZADO........... A menos de que se trate de un experimento extraterrestre de procreación de híbridos mutantes asesinos o que el Espíritu Santo haya decidido que ya es tiempo de que un nuevo Mesías llegue a la tierra y escogiera a la mujer aburrida como depositaria de dicho honor.

Sinceramente, no sabemos cual de las dos ideas nos asusta más.

*********************

ACTUALIZACION:

Esto es un elote (o maiz).

Comentarios

Anónimo dijo…
No sé lo que es, pero tiene una pintaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡. Estuve trabajando en un restaurante mexicano casi 2 años y hay cosas que me suenan pero otras me suenan a chino, jajajajajajajaja. Pero sigue tiendo una pintaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡

Biquiños.
Anónimo dijo…
jooo, yo quiero hacerlo, pero no sé lo que es elote. Estas palabrejas no hay quien las entienda, como el quemacocos de ayer jajaja (bueno, al menos eso tiene un sentido etimológico, pero elote...)
Un besito!!
Anónimo dijo…
jooo, yo quiero hacerlo, pero no sé lo que es elote. Estas palabrejas no hay quien las entienda, como el quemacocos de ayer jajaja (bueno, al menos eso tiene un sentido etimológico, pero elote...)
Un besito!!
Conxa dijo…
vaya, me pasa como a las anteriores,no se lo que es el elote, aunque supongo que el sr.google lo sabra,no???

Pues si que asustan cualquiera de los dos supuestos. Creo que me da el mismo yuyu los extraterrestres que el espiritu santo.

Pero lo cierto es que nos hemos quedado sin martes de condones.
A.- dijo…
jajajaja, fíjate que si no dices lo del embarazo no se me hubiera ocurrido. Y a mí que me gustaban tanto los martes de condones.
El elote es maíz ¿no? (tal vez sea todo lo contrario)

Besos!
P´PITO dijo…
prefiero el elote en su presentacion natural tambien con chilel, imon, mayonesa, queso amarillo y queso espolvoreado....ya me antojaste uno
saludos!!!!
lo que no sabia es que se conocia como esquites!!! si me lo hubieran ofrecido asi luego luego le decia que no!!! jajajajajaja aqui elote es elote....
Jairo dijo…
Tengo nada mas una duda Gaby, que no es otro tipo de queso el que se raya? el queso oaxaca es para hacer tiras que se usa en las quesadillas y que con el calor se gratina hasta donde recuerdo, saludos
. dijo…
yo insisto en que ese dia en que disfrazaste el "sitin" del sito tuvo sus repercuciones, wiiiiiii sito va a ser papa!!!!! jjoojojojojoooojojoo, sorry pero todo encaja perfecto, la adulacion a sito y su "amigo", los antojos, el cambio drastico, seeeee, yo si opino que tas esperando un sito jojoojojojjooojo, saludoteeeess!!!!!
VolVoreta dijo…
Pués...tómate tu tiempo para saborear tu capricho, lo tienes bien merecido...nosotros seguiremos aquí de todas formas, esperando, je,je.
Besitos
Samuel dijo…
guakala los esquites >_<

no me gustan por que aparte salen granos cuando los comes ;D
Rous dijo…
aaa que rico son los esquitesss!!!!!! te falto nada mas el limon para mmmm yomy yomy:D y coincido con Vizarrito pa mi que ya vamos hacer Tios de un sitito o una Gabicita:D jejejej saluditos
Miresha dijo…
En Tampico Tamaulipas se les conoce como trolelotes, y hay lugares en donde hay hasta 32 aderezos extras para echarle. Además que te los dan con una bolsita con cacahuates para que amarre la bomba jojojo

MMMMMM
Anónimo dijo…
Ni idea de lo que es eso, pero por la pinta que tiene, debe de estar de vicio!!!
Bicos :)
El_Sonriente dijo…
Bueno a eso aca en el norte de Mexico le llamamos Coctel De Elote MUY RICO :)

Saludos.
Pily dijo…
ñam ñam¡¡ yo soy re-tragona y una de mis tantas debilidades son los esquites.

Con este condenado frío que está haciendo, ayer por la tarde salí a comprarme unos. :P
Tina dijo…
wrong wrong wrong! así no va srita. Gaby! receta incorrecta: Los elotes se desgranan ANTES de cocción! recetas de cocina?? ud. preguuuuúuuuunteeeemeeeee
G. dijo…
Me muero de la envidia T_______T
estúpido gerber, y estúpidos brakets.
Roxana Zúñiga dijo…
Gracias por la receta pero ñeee, yo prefiero acudir a mi esquitera favorita. Se me antojan pero nooo, debo resistir para mantenerme tal cual varita de nardo jaja
Gaby dijo…
Mohikana: Tiene pinta buena y sabe de lo mejor. :)

Sara, Conxa y A: El elote es el maiz. :D

P'pito: La mazorca preparada como tu dices sabe delicioso. :)
Y el nombre de esquites lo aprendi en Saltillo, donde vivi cuando era niña. :P

Jairo: Pues yo siempre los he hecho con queso oaxaca precisamente para que se derrita, pero supongo que también se puede usar otro tipo de queso. :D

Vizarro: PRECISAMENTE la aclaración fue por ti. ;D

Volvoreta: Usted, amable damisela, si que comprende la imperiosa necesidad de culplir un antojo. :)

Samuel: ¡¡¡No puedo creer que no te gusten los esquites!!!. 0_0

Rous: ¡Tienes razón!, se me olvidó lo del limón. 0_0

Mireya: ¡Anda tu!, nunca habia escuchado el nombre de Trolelotes... cada día se aprende algo nuevo. :P

Merce: Tu lo haz dicho. ;D

Sonriente: Coctel de elote, tomo nota. :)

Si mi Pily el mendigo frio hace que uno quiera cosas calientitas. :D

Querida señorita Tina: Como mujer moderna y liberada que soy, NUNCA de los nunca he puesto a cocer mazorcas de maiz... Yo compro las bolsas precongeladas. :)
jajajajajaja.

Sasori: De verdad que lo siento por ti, espero que pronto te quiten los brakets. :(
Gaby dijo…
Roxxana: ¡Oye!, el hecho de que de una receta NO significa que piense hacerlos... Yo también los compro. ;D
Rous dijo…
?????????????Tengo razon en lo del embarazo o en lo del limon???????? que alguien me explique
Gaby dijo…
En lo del limón listilla... solo en lo del limón. ;D
Agustín dijo…
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmme dió hambre.

para los que no creen en los comentarios cortos.

a ellos se los dedico.

gracias.

saludos.

me despido.
Carmen dijo…
¡Qué buena pinta tiene!

Menos mal que aclaraste lo que es un elote porque yo ya lo iba a preguntar.
Me apunto la receta y la probaré.

Gracias por compartir tus antojos.

Besos y buen día
Jose Antonio dijo…
Lo mejor es que vengas para acá y nos hagas esta delicia en directo.
¿Quedaría bien un video cocinando?, sería la bomba seguro.

Saludos y estupendo plato.
janil dijo…
Y eso es rico de veras???????????
Norma dijo…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Norma dijo…
Que ricura !! se me esta super antojando este "trolelote" ! Asi le decimos en Ciudad Victoria, Tamaulipas ! Y bien picosito con bastante chilito y limon ! que rico !!!!

Entradas más populares de este blog

ADIVINANZA DIFICIL.

SEGUNDAS OPORTUNIDADES.

EL INVITADO PERFECTO.